18/11/2013

Momiji - Símbolo do outono


No Japão a estação mais colorida do ano é o outono, quando as folhas das árvores ganham tons de amarelo, laranja e vermelho. Essa belíssima transformação é chamada de 紅葉 (lê-se koyo ou momiji) e ocorre entre os meses de setembro e novembro. 

Assim como há o 花見 (hanami) para apreciar as cerejeiras, durante o outono milhares de japoneses viajam para as regiões montanhosas para o 紅葉狩り (koyogari ou momijigari) que significa apreciar as folhas vermelhas de outuno.

Além dos festivais que acontecem em várias partes do Japão para celebrar o koyo, há um doce típico japonês que também presta sua homenagem à tanta beleza - o momiji manju (紅葉まんじゅう), que tem o formato imitando uma folha e pode ser recheado com doce de feijão azuki, creme de baunilha, chá verde, batata doce, castanha e até chocolate. 


Como é costume presentear os familiares, amigos e colegas de trabalho, com algo típico da região visitada, o momiji manju é sem dúvida um お土産 (omiyage = souvenir) que agrada à todos.










O momiji manju tem o formato da folha ...



que também aparece nas delicadas embalagens




Um comentário:

  1. Que delícia! Fiquei com vontade de comer manju agora! Mas manju de chocolate deve ficar bem gostoso...

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